Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Matthias Stoll


Geboren 1983, experimentierte schon als 15-Jähriger mit Bild und Ton. Später folgten Praktika in Postproduktion sowie als Schnittassistent und schließlich das Studium an der Kunsthochschule für Medien in Köln mit einem Austauschstudium an der La Escuela Internacional de Cine y Televisión (EICTV) in Kuba. "Sterben nicht vorgesehen" ist sein Abschlussfilm der 2012 für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.

Filmografie

2017 Deine Fremde (Animationsfilm, 10')
2012 Sterben nicht vorgesehen (Dokumentarfilm)
2012 Freundschaftsspiel. Regie: Insa Onken (Kurzfilm, Kinder-Kurzfilm)
2012 Feierabend, Halleluja!. Regie: Konstantin Faigle (Dokumentarfilm)
2012 Man Made Place (AT). Regie: Yushen Su, Schnitt (Dokumentarfilm)
2010 A Part Away (Dokumentarfilm)
2008 Ankerstraße 62 (Dokumentarfilm)
2008 Lostage. Regie: Bettina Eberhardt (Kurzfilm)
2006 Die Unzerbrechlichen. Regie: Dominik Wessely (Dokumentarfilm)

Stand: 13.12.2017

News

14.01.2019 

Filmfestival Max-Ophüls-Preis 2019

FIRST STEPS JubiläumsscreeningWeiter

10.01.2019 

TATORT: Der höllische Heinz

Von Dustin LooseWeiter

10.01.2019 

Neuer Film von Max Zähle

"Bist du glücklich?" in der ARDWeiter

© 2019 First Steps