Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Felix Hassenfratz

Geboren 1981 in Heilbronn. Nach dem Zivildienst Arbeit als freier Autor für Fernsehformate, Regisseur für Werbe- & Imagefilm und Regieassistent, u.a. für Romuald Karmakar. Von 2004 bis 2007 Studium der Filmregie an der Internationalen Filmschule Köln. Für seinen Abschlussfilm "Der Verdacht" wurde er mit dem Deutschen Kurzfilmpreis ausgezeichnet und für den FIRST STEPS Award nominiert. 

Filmografie

Regie (Auswahl)
2018 Verlorene (Spielfilm, UA Berlinale 2018)
2010 Schnitzeljagd im Heiligen Land (Dokureihe, Grimme-Preis 2011) 
2009 Wo keiner mehr ist (Dokumentarfilm)
2007 Der Verdacht (Kurzspielfilm)
2006 Herzton (Kurzspielfilm)
2006 Der blecherne Lemming (Kurzspielfilm)
2006 Der Bäcker war's (Dokumentarfilm)
2005 Reflection (Dokumentarfilm)
2005 Episode 1-3 (Dokumentarfilm)
2004 Infinity (Kurzspielfilm)

Stand: 12.08.2018

News

24.09.2018 

FIRST STEPS Awards 2018

Die Preisträger und JurybegründungenWeiter

06.09.2018 

Kinostart "Das schönste Mädchen der Welt"

Ab 6. September im KinoWeiter

© 2018 First Steps