Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Philipp Döring


Geboren 1977 in Freiburg. Studium der Germanistik, Slawistik und Kognitionswissenschaft in Freiburg, Magister 2004. Währenddessen war er als Kinovorführer tätig und drehte erste Kurzfilme. Seit 2004 Studium der Spielfilmregie an der Filmakademie Ludwigsburg, Abschluss 2009 mit dem Diplomfilm "Am anderen Ende", der mit dem FIRST STEPS Award in der Kategorie Kurzfilm und dem Sonderpreis 2009 für Drehbuch ausgezeichnet wurde.

Filmografie

2014 Mäander  (in Postproduktion)
2013 in Vorbereitung: Das kleine Paradies (Spielfilm)
2013 Kann ja noch kommen (Kurzfilm)
2011 Nagel zum Sarg (Kurzfilm)
2009 Am anderen Ende (Kurzfilm)
2008 Auf der anderen Seite des Waldes (Spielfilm)
2006 Kalypso (Kurzfilm)
2006 Deutschland im Sommer (Kurzfilm)
2004 Torero (Kurzfilm)

Stand: 30.06.2014

News

19.01.2018 

"Die Familie" von Constanze Knoche

noch bis zum 21.01. onlineWeiter

16.01.2018 

Preis der deutschen Filmkritik 2017

Nominierungen stehen festWeiter

12.01.2018 

"Nord bei Nordwest"

Unter der Regie von Max ZähleWeiter

© 2018 First Steps