Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Gerhard Friedl

Geboren 1967 in Bad Aussee (Österreich). Studium der Philosophie in Wien sowie Dokumentarfilm und Fernsehpublizistik an der Hochschule für Fernsehen und Film München. Tätigkeiten als Kameramann, Kurator von Filmfestivals und als Filmkritiker. "Hat Wolff von Amerongen Konkursdelikte begangen? " ist sein Abschlussfilm an der HFF München mit dem er für den FIRST STEPS Award 2005 nominiert wurde.
Gerhard Friedl verstarb am 2. Juli 2009.

Filmografie

1997 Knittelfeld – Stadt ohne Geschichte (Dokumentarfilm)
2004 Hat Wolff von Amerongen Konkursdelikte begangen? (Dokumentarfilm)

Stand: 30.07.2013

News

14.01.2019 

Filmfestival Max-Ophüls-Preis 2019

FIRST STEPS JubiläumsscreeningWeiter

10.01.2019 

TATORT: Der höllische Heinz

Von Dustin LooseWeiter

10.01.2019 

Neuer Film von Max Zähle

"Bist du glücklich?" in der ARDWeiter

© 2019 First Steps