Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Johanna Stuttmann


Geboren 1979 in Braunschweig. Erste Drehbucharbeit bereits während der Schulzeit. 1999-2002 Assistenzen und Praktika im Film- und Theaterbereich. 2002-07 studiert sie das Fach Film und Medien mit Schwerpunkt Drehbuch an der Filmakademie Baden-Württemberg. Für ihren Abschlussfilm "Nacht vor Augen" erhielt sie gemeinsam mit der Regisseurin Brigitte Maria Bertele den FIRST STEPS Award 2008.

Filmografie

Buch (Auswahl)
2014 Im Spinnenwebhaus, Regie: Mara Eibl-Eibesfeldt (Spielfilm)
2011 Der Brand, Regie: Brigitte Maria Bertele (Spielfilm)
2010 The Gruffalo's Child, Regie: Johannes Weiland (Animation)
2010 Der ganz große Traum, Regie: Sebastian Grobler (Spielfilm)
2009 Der Brand, Regie: Brigitte Bertele (Spielfilm)
2009 Totentanz, Regie: Corbinian Lippl (Fernsehfilm )
2008 Der Tag, an dem ich meinen toten Mann traf, Regie: Matthias Luthardt (Fernsehfilm)
2008 Nacht vor Augen, Regie: Brigitte Maria Bertele (Spielfilm)
2006 Ab morgen glücklich, Regie: Bastian Terhorst (Spielfilm)
2005 Wolfsnacht, Regie: Florian Cossen (Spielfilm)
2005 Weiße Ameisen, Regie: Renate Gosiewski (Spielfilm)

Stand: 10.03.2015

News

16.10.2017 

Studentenoscar für Watu Wote

FIRST STEPS Gewinnerin Katja Benrath bekommt goldenen StudentenoscarWeiter

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

Preisträger und Jurybegründungen 2017Weiter

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

MERCEDES-BENZ DRIVING EVENT mit vielen begeisterten NominiertenWeiter

© 2017 First Steps