Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Johanna Stuttmann


Geboren 1979 in Braunschweig. Erste Drehbucharbeit bereits während der Schulzeit. 1999-2002 Assistenzen und Praktika im Film- und Theaterbereich. 2002-07 studiert sie das Fach Film und Medien mit Schwerpunkt Drehbuch an der Filmakademie Baden-Württemberg. Für ihren Abschlussfilm "Nacht vor Augen" erhielt sie gemeinsam mit der Regisseurin Brigitte Maria Bertele den FIRST STEPS Award 2008.

Filmografie

Buch (Auswahl)
2014 Im Spinnenwebhaus, Regie: Mara Eibl-Eibesfeldt (Spielfilm)
2011 Der Brand, Regie: Brigitte Maria Bertele (Spielfilm)
2010 The Gruffalo's Child, Regie: Johannes Weiland (Animation)
2010 Der ganz große Traum, Regie: Sebastian Grobler (Spielfilm)
2009 Der Brand, Regie: Brigitte Bertele (Spielfilm)
2009 Totentanz, Regie: Corbinian Lippl (Fernsehfilm )
2008 Der Tag, an dem ich meinen toten Mann traf, Regie: Matthias Luthardt (Fernsehfilm)
2008 Nacht vor Augen, Regie: Brigitte Maria Bertele (Spielfilm)
2006 Ab morgen glücklich, Regie: Bastian Terhorst (Spielfilm)
2005 Wolfsnacht, Regie: Florian Cossen (Spielfilm)
2005 Weiße Ameisen, Regie: Renate Gosiewski (Spielfilm)

Stand: 10.03.2015

News

05.12.2017 

Kinofest Lünen 2017

FIRST STEPS Preisträger und Nominierte ausgezeichnetWeiter

18.11.2017 

FIRST STEPS Nominee "Dil Leyla"

Vorstellung und FilmgesprächWeiter

04.11.2017 

FIRST STEPS im TV

Erster TATORT von Anne Zohra BerrachedWeiter

© 2017 First Steps