Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Felix Gönnert

Geboren 1975 in Lüneburg. Studierte Anima­tion an der Hochschule für Film und Fernsehen, "Konrad Wolf" in Potsdam-Babelsberg, "Lucia" ist sein Abschlussfilm (2004) mit dem er für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.
Seit 1990 verschiedene Kurzfilmprojekte. 1994 erste Charakteranimation im Computer. Arbeitet neben den eigenen Projekten freiberuflich als Lead Animator und Supervisor für CGI Feature Produktionen und TV Commercials. Zurzeit Gastprofessor für Computeranimation- und Grafik im Studiengang Animation an der HFF in Babelsberg.

Filmografie

(Auswahl)
2011 Flamingo Pride. Regie: Tomer Eshed (Animationsfilm)
2010 Apollo (Animationsfilm)
2005 ADOLF – Ich hock’ in meinem Bonker (Animationsfilm)
2004 Lucia (Animationsfilm)
1999 Bsss (Animationsfilm)
1996 Le jour se lève (Kurzfilm)

Stand: 31.07.2013

News

22.01.2019 

Grimmepreis 2019

NominierungenWeiter

21.01.2019 

Filmfestival Max Ophüls Preis

Preis für "Let the Bell Ring"Weiter

21.01.2019 

"Proben für Film"

Neues Buch von Jan KrügerWeiter

© 2019 First Steps