Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Patrick Tauss

Geboren 1971 in Rüsselsheim. 1994-95 freier Fotograf bei "LINK Fotodesign", Budenheim. 1995-2001 Kameraassistenz und Standbildfotograf bei diversen Film- und Fernsehproduktionen, darunter "Tatort", "Faust", "Anwalt Abel", "Julietta", "Scherbentanz". 1997-2003 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg im Bereich Regie Spielfilm, Abschluss mit dem Diplomfilm "Der Typ" für den er mit dem FIRST STEPS Award ausgezeichnet wurde.

Filmografie

2013 The BossHoss (Musikvideo)
2008-16 Werbe- und Industriefilme für Mercedes-Benz
2006 Kahlschlag (Spielfilm, UA: Hof 2006)
2003 Der Typ (Spielfilm)
2000 Rillenfieber (Spielfilm)
1999 Mexico (Kurzfilm)
1998 Pension (Kurzfilm)
1997 Das weißsternige Blaukehlchen (Kurzfilm)
1997 Sohn der Angst (Kurzfilm)
1996 Headswim (Kurzfilm)

Stand: 09.07.2017

News

03.04.2018 

Deutscher Filmpreis 2018

NominierungenWeiter

03.04.2018 

Internationales Frauenfilmfestival 2018

Paola Calvo ausgezeichnetWeiter

03.04.2018 

"Ich fühl mich Disco"

In der 3sat-MediathekWeiter

© 2018 First Steps