Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Hanna Maria Heidrich


1984 in Freiburg geboren. 2003 Abitur. Anschließend Praktika in Produktionen, Werbeagenturen und Regieassistenzen. Ab 2005 Studium  an der Filmakademie-Baden-Württemberg im Bereich Werberegie. 2009 Auslandssemester am renommierten Central Saint Martin’s College/London im Fach Theaterregie. 2008 - 2009 wurden ihr  Werbefilm "What's Your Secret?"  und "Für immer" nominiert und ihre andere gemeinsame Einreichung mit Alex Eslam "Celebrate Sensuality" mit dem FISRT STEPS Commercial Award auszegeichnet. Während ihrer Studienzeit wurde sie durch das Begabtenstipendium der VGF gefördert und nahm am Hollywood Workshop an der UCLA in Los Angeles teil. Ihre Werbefilme erhielten auch zahlreiche internationale Auszeichnungen. 2013 schließt sie ihr Studium mit den für den FIRST STEPS Commercial Award nominierten Werbefilmen "We miss you" und "Life is calling" sowie dem 45-minütigem Serienpiloten "Killing All The Flies" ab. Sie lebt in Berlin, dreht Werbefilme und schreibt an ihrem ersten Spielfilmstoff.

Filmografie

Regie (Auswahl)
2013 Killing All the Flies (Serienpilot)
2012 Levi's: Life Is Calling (Werbefilm)
2011 WWF – We Miss You (Werbefilm)

2010 Mercedes-Benz – Die engste Beziehung zur Straße (Werbefilm)
2009 When The Hurlyburly’s Done. Co-Regie: Alex Eslam (Kurzfilm)
2009 Verdissima – Celebrate Sensuality. Co-Regie: Alex Eslam (Werbefilm), FIRST STEPS Commercial Award 2009
2008 HBO – What’s Your Secret? (Werbefilm)
2008 Blutsgeschwister – Für immer (Werbefilm)

Stand: 30.07.2013

News

19.01.2018 

"Die Familie" von Constanze Knoche

noch bis zum 21.01. onlineWeiter

16.01.2018 

Preis der deutschen Filmkritik 2017

Nominierungen stehen festWeiter

12.01.2018 

"Nord bei Nordwest"

Unter der Regie von Max ZähleWeiter

© 2018 First Steps