Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Meike Walcha

Geboren 1974, lebt in Köln und London. Ausbildung als Fotografin. Praktika und Assistenzen im Bereich Kamera, Schnitt, Produktion und Regie. 1998-2003 Studium an der Kunsthochschule für Medien Köln in den Fächern Fernsehen und Film. "Tube Swapper " ist ihr Abschlussfilm an der KHM für den sie mit dem FIRST STEPS Award ausgezeichnet wurde. Meike Walcha ist Geschäftsführerin der Ginger Cat Film Production/London, Artistic Director von Do Me Mobile/London sowie Organisatorin und Mitbegründerin des Filmfestes "Grand Prix du Film".

Filmografie

(Auswahl)
Tama, 1998 (Kurzfilm)
Goethe, 1999 (Kurzfilm)
Line, 2000 (Videoclip)
Brathanka, 2000 (Videoclip)
Apfel-Elefant-Häuptling, 2001 (Dokumentation)
Stop Reading, 2001 (Kurzfilm)
Alt und Haarig, 2002 (Kurzfilm, Pilot zu einer TV-Serie)
Tube Swapper, 2003 (Kurzfilm)
St Manning, 2003 (Imagefilm)
Working in Britain, 2003 (Kurz-Dokumentation)
Life as a GP, 2003 (Kurz-Dokumentation)
Oh mein God, 2004 (Dokumentarfilm)
Fredric Payne - London's hidden Horrors, 2004/05 (Geschichtsserie)
Nah am Menschen, 2005/06 (Dokumentarfilm)
Do Me ... London (Multimedia Stadtführer für Mobiltelefone)

Stand: 29.07.2013

News

13.08.2018 

Nominierungen 2018

„Nominiertentag“ mit Panel und Interviews am 03.09.2018 in BerlinWeiter

01.08.2018 

Die Jurys für die FIRST STEPS Awards 2018

Bekanntgabe der Nominierungen erfolgt online am 14. AugustWeiter

© 2018 First Steps