Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Susanne Spellitz

Geboren 1975 in Österreich. Studium an der Wiener Filmakademie – 2000 Diplom mit Auszeichnung. Praktika bei Kinospielfilmen.
2000-02 Aufbaustudium an der Universität Hamburg, Fachbereich Produktion; Spezialisierung auf Dramaturgie und Projektentwicklung. "Alles anders" ist ihr Abschlussfilm.
2003 freischaffende Producerin. Projektentwicklung im Bereich Film und Fernsehen u.a. für die Filmproduktionen Bonus Film, Prisma Film und SATEL Film.
2005 Mitarbeiterin im Bereich Auftragsproduktionen ORF Wien.
Seit 2007 Redakteurin im Bereich Fernsehfilm/Serie.

Filmografie

(Auswahl)
Der Kreis Luther, 1997 (Kurzfilm, Produktionsleitung)
Schwarzes Meer, 1997 (Kurzfilm, Produktionsleitung)
Showdown, 1999 (Kurzfilm, Produktionsleitung)
Anti-Drogen, 1999 (Kinospot, Produktionsleitung)
Wenn es regnet, 2001 (Kurzfilm, Produktion)
Sonntags, 2000 (Kurzfilm, Produktion)
Alles anders, 2002 (Kurzfilm, Produktion)

Stand: 26.05.2017

News

14.01.2019 

Filmfestival Max-Ophüls-Preis 2019

FIRST STEPS JubiläumsscreeningWeiter

10.01.2019 

TATORT: Der höllische Heinz

Von Dustin LooseWeiter

10.01.2019 

Neuer Film von Max Zähle

"Bist du glücklich?" in der ARDWeiter

© 2019 First Steps