Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Andreas Dahn

Mit dreizehn Jahren drehte Andreas Dahn seinen ersten Kurzfilm. Ab 2000 Praktika im Filmmodellbau, Anstellung als Visual Effects Artist. Ab 2005 Regiestudium an der Filmakademie Baden-Württemberg. "Der Sandmann" ist sein Abschlussfilm.

Filmografie

JahrTitelGenreRegie
2012Der SandmannSpielfilm (mittellang)Andreas Dahn
2009PuppenhaftKurzfilmAndreas Dahn
2008HandarbeitKurzfilmAndreas Dahn
2007Rest StromExperimentalfilmAndreas Dahn
2006Von Mondvögeln & DrachenritternDokumentarfilmAndreas Dahn
2005Koma LieblingKurzfilmAndreas Dahn
2004Die Maid von Hilltop ManorKurzfilmAndreas Dahn
2002Blackford StoriesKurzfilmAndreas Dahn
1993DrugstoryKurzfilmAndreas Dahn

Stand: 26.05.2017

News

24.09.2018 

FIRST STEPS Awards 2018

Die Preisträger und JurybegründungenWeiter

06.09.2018 

Kinostart "Das schönste Mädchen der Welt"

Ab 6. September im KinoWeiter

© 2018 First Steps