Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Martin Heisler

Geboren 1977 in Aachen. 1996-99 Ausbildung zum Kaufmann für audiovisuelle Medien beim Westdeutschen Rundfunk (WDR) in Köln. Ab 2000 Studium Produktion an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin (DFFB). 2003 bis 2007 Aufnahme- und Produktionsleitungen für verschiedene Produktionsfirmen (u.a. Tatfilm, Moneypenny Filmproduktion, Schramm Film, Credofilm). 2007 Abschluss des Studiums mit Bastian Günthers Debütfilm "Autopiloten". Seit 2008 führt Martin Heisler die von ihm gegründete Lichtblick Media GmbH und produziert Dokumentar- und Spielfilme. Er ist Absolvent von EAVE und Mitglied der Deutschen und der Europäischen Filmakademie sowie des Verbandes Deutscher Filmproduzenten (VDFP).

Filmografie

Produktionen (Auswahl):
2016 Die Anfängerin. Regie: Alexandra Sell (Spielfilm, in Postproduktion)
2016 LOMO. Regie: Julia Langhof (Spielfilm, in Postproduktion)
2016 Morris aus Amerika. Regie: Chad Hartigan (Spielfilm)
2016 Die Prüfung. Regie: Till Harms (Dokumentarfilm)
2015 Nachspielzeit. Regie: Andreas Pieper (Spielfilm)
2013 Houston. Regie: Bastian Günther (Spielfilm)
2013 Einzelkämpfer. Regie: Sandra Kaudelka (Dokumentarfilm)
2013 Die schöne Krista. Regie: Antje Schneider & Carsten Waldbauer (Dokumentarfilm)
2012 Vergiss mein nicht. Regie David Sieveking (Dokumentarfilm)
2012 Batman at the checkpoint. Regie: Rafael Balulu
2011 Ameisen gehen andere Wege. Regie: Catharina Deus (Spielfilm)
2010 David Wants to Fly. Regie: David Sieveking (Dokumentarfilm)
2010 Tough Men. Regie: Tanja Hamilton (Dokumentarfilm)
2009 Wenn die Welt uns gehört. Regie: Judith Kruska & Antje Keil (Spielfilm)
2007 Autopiloten. Regie: Bastian Günther (Spielfilm)
2005 Ende einer Strecke. Regie: Bastian Günther, FIRST STEPS Award (Spielfilm)

Stand: 13.04.2017

News

16.10.2017 

Studentenoscar für Watu Wote

FIRST STEPS Gewinnerin Katja Benrath bekommt goldenen StudentenoscarWeiter

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

Preisträger und Jurybegründungen 2017Weiter

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

MERCEDES-BENZ DRIVING EVENT mit vielen begeisterten NominiertenWeiter

© 2017 First Steps