Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Maurizius Staerkle-Drux

Geboren 1988 in Köln, aufgewachsen in Zürich. Geprägt durch das Künstlerelternhaus bewegt sich Maurizius seit seiner Kindheit zwischen der Welt der Sprache und des Bildes, die im Film zusammenläuft. Seit seinem Hochschulabschluss an der Zürcher Hochschule der Künste arbeitet er als Tongestalter und Dokumentarfilmer.

Filmografie

2014 Die Böhms - Architektur einer Familie (Dokumentarfilm, 84´)
2013 Wenn der Vorhang fällt (Dokumentarfilm, 36´)
2011 Zwischen Inseln (Dokumentarfilm, 62´)
2010 Mit Leid und Lied (Dokumentarfilm, 25´)
2009 Paradeplatz (Kurzspielfilm, 3´)

Stand: 13.06.2016

News

14.08.2017 

FIRST STEPS IM TV

"Die Frau hinter der Wand" auf ZDFWeiter

09.08.2017 

Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2017

Nominiertentag mit Panel und Interviews am 04.09.2017 in BerlinWeiter

27.07.2017 

FIRST STEPS Moderation 2017

Aylin Tezel und Jerry Hoffmann moderieren die FIRST STEPS Preisverleihung 2017Weiter

© 2017 First Steps