Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Maurizius Staerkle-Drux

Geboren 1988 in Köln, aufgewachsen in Zürich. Geprägt durch das Künstlerelternhaus bewegt sich Maurizius seit seiner Kindheit zwischen der Welt der Sprache und des Bildes, die im Film zusammenläuft. Seit seinem Hochschulabschluss an der Zürcher Hochschule der Künste arbeitet er als Tongestalter und Dokumentarfilmer.

Filmografie

2014 Die Böhms - Architektur einer Familie (Dokumentarfilm, 84´)
2013 Wenn der Vorhang fällt (Dokumentarfilm, 36´)
2011 Zwischen Inseln (Dokumentarfilm, 62´)
2010 Mit Leid und Lied (Dokumentarfilm, 25´)
2009 Paradeplatz (Kurzspielfilm, 3´)

Stand: 13.06.2016

News

19.01.2018 

"Die Familie" von Constanze Knoche

noch bis zum 21.01. onlineWeiter

16.01.2018 

Preis der deutschen Filmkritik 2017

Nominierungen stehen festWeiter

12.01.2018 

"Nord bei Nordwest"

Unter der Regie von Max ZähleWeiter

© 2018 First Steps