Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Adrian Goiginger

Geboren 1991 in Salzburg. Nach dem Wehrdienst gründete er 2012 die Filmproduktionsfirma 2010 Entertainment OG und realisierte Kurzfilme, Werbespots, Imagefilme und Musikvideos als Regisseur und Drehbuchautor. Ab 2013 Regiestudium an der Filmakademie Baden-Württemberg. Seine Kurzfilme "Klang der Stille" und "Milliardenmarsch" wurden mehrfach ausgezeichnet. Für "Die beste aller Welten" gewann er 2017 den FIRST STEPS Award in der Kategorie "Abendfüllender Spielfilm".

Filmografie

Regie:
2017 Die beste aller Welten (Spielfilm, 103')
2015 Milliardenmarsch (Kurzspielfilm, 20')
2014 Klang der Stille (Kurzspielfilm, 6')


Stand: 29.09.2017

News

19.01.2018 

"Die Familie" von Constanze Knoche

noch bis zum 21.01. onlineWeiter

16.01.2018 

Preis der deutschen Filmkritik 2017

Nominierungen stehen festWeiter

12.01.2018 

"Nord bei Nordwest"

Unter der Regie von Max ZähleWeiter

© 2018 First Steps