Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Juliane Engel

Geboren 1991 in Mannheim. Ab 2011 Produktionsstudium an der Filmakademie Baden-Württemberg mit Schwerpunkt Creative Producing. 2013 und 2014 Stipendiatin der Verwertungsgesellschaft für Film- und Fernsehproduzenten. 2016 Austausch mit der UCLA in Los Angeles. "Ohne diese Welt" ist ihr Abschlussfilm. 

Filmografie

Produktion:
2017 Ohne diese Welt. Regie: Nora Fingscheidt (Dokumentarfilm, 115')
2015 Marder. Regie: Sebastian Hilger (Spielfilm, 30')
2014 Bist Du German Hast Du Angst. Regie: Franziska M. Hoenisch (Dokumentarfilm, 42')
2013 Erste Jagd. Regie: Valentin Kemmner (Animationsfilm, 10')
2012 The Telegraphist. Regie: Florian Kläger (Musikvideo, 3')
2012 Nele. Regie: Franziska M. Hoenisch (Dokumentarfilm, 27')
2012 Meer zwischen uns. Regie: Julian Köberer (Spielfilm, 36')
2012 Reality_2.0. Regie: Julia Kovalenko (Animationsfilm, 7')

Stand: 03.07.2017

News

19.01.2018 

"Die Familie" von Constanze Knoche

noch bis zum 21.01. onlineWeiter

16.01.2018 

Preis der deutschen Filmkritik 2017

Nominierungen stehen festWeiter

12.01.2018 

"Nord bei Nordwest"

Unter der Regie von Max ZähleWeiter

© 2018 First Steps