Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Christoph Steinau

Geboren 1975 in Cuxhaven. Seit 1995 Student in der Filmabteilung der Kunsthochschule Kassel. Schwerpunkt in den Bereichen Regie, Drehbuch und Schnitt. Seit 1999 Auftritte als Schauspieler in Kurzfilmen und auf der Bühne. Als Editor und Cutter Tätigkeiten u.a. für die documenta11 und die Expo 2000. Seit 2004 auch Regisseur verschiedener Musikvideos. 2006 beendete er sein Studium an der Kunsthochschule mit dem Spielfilm "1000 Tage".

Filmografie

(Auswahl)
1995 Leben, Liebe ist... (Spielfilm)
1997 ...und die Angst bleibt draussen (Spielfilm)
1999 Concerto Maggiolino (Kurzspielfilm)
1999 Sneak Dogs (Kurzspielfilm)
2002 Kommt alles anders (Spielfilm)
2006 1000 Tage (Spielfilm)

Stand: 03.07.2009

News

13.08.2018 

Nominierungen 2018

„Nominiertentag“ mit Panel und Interviews am 03.09.2018 in BerlinWeiter

01.08.2018 

Die Jurys für die FIRST STEPS Awards 2018

Bekanntgabe der Nominierungen erfolgt online am 14. AugustWeiter

© 2018 First Steps