Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Philipp Stennert

Geboren 1975 in Göttingen. Während seiner Schulzeit verbrachte er ein Jahr in dem englischen Internat Haileybury College. Nach seinem Abitur 1995 absolvierte er Praktika in einem Fotolabor und bei der Werbefilmproduktionsfirma Giesen & Partner in Köln. 1998-2003 studierte Philipp Stennert an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg im Bereich szenischer Film, "Agujero" ist sein Abschlussfilm. Inzwischen arbeitet er als freier Drehbuchautor und Regisseur.

Filmografie

(Auswahl)
1998 Dark (Spielfilm)
1998 Ein anderer Kunde (Kurzfilm)
1999 Trübsal und ganz andere Gedanken, Regie: Cyrill Boss, Buch (Kurzfilm)
1999 Star Wars - Road Movie (TV-Dokumentation)
2000 Aussteiger (Kurzfilm)
2001 Shadowman (Kurzspielfilm)
2002 Banküberfall (Werbespot)
2003 Was nicht passt, wird passend gemacht (TV-Serie; Buch für mehrere Episoden)
2004 Agujero (Spielfilm)
2006 Rapunzel oder Mord ist ihr Hobby, Regie + Buch mit Cyrill Boss (TV-Film)
2006 Zwerg Nase - 4 Fäuste für ein Zauberkraut, Regie + Buch mit Cyrill Boss(TV-Film)
2007 Neues vom Wixxer, Regie mit Cyrill Boss (Kino-Spielfilm)
Jerry Cotton, Regie mit Cyrill Boss (Kino-Spielfilm in Produktionsvorbereitung, Dreh 2009)

Stand: 19.12.2008

News

14.08.2017 

FIRST STEPS IM TV

"Die Frau hinter der Wand" auf ZDFWeiter

09.08.2017 

Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2017

Nominiertentag mit Panel und Interviews am 04.09.2017 in BerlinWeiter

27.07.2017 

FIRST STEPS Moderation 2017

Aylin Tezel und Jerry Hoffmann moderieren die FIRST STEPS Preisverleihung 2017Weiter

© 2017 First Steps