Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Petra Volpe

Geboren 1970 in Suhr in der Schweiz. 1987 Austauschschülerin in Jyväskylä, Finnland. 1990-92 Auslandsaufenthalte in Italien und Finnland. 1992-94 Kunststudium in Zürich. 1994/95 Aufenthalt in New York. 1995-97 Cutterin in Zürich. Seit 1997 Studentin an der Hochschule für Fernsehen und Film "Konrad-Wolf" Potsdam-Babelsberg.

Filmografie

A tough lady's walk on the moon, 1992 (Experimental-Clip)
Alone at home, 1993 (Experimental-Clip)
Home of the Dwarfs, 1994 (Experimental-Clip)
Hitler's Daughter, 1995 (Musik-Video)
Dog Channel, 1996 (Trailer)
JAIL, 1997 (Werbespot)
Mia Nonna tutto Zucchero, 1998 (Kurz-Dokumentarfilm)
Der Kuss, 1999 (Kurzfilm)
Crevetten, 2001 (Kurzfilm)
Aggigma, 2002 (Experimentalfilm)
Schlorkbabies an der Raststätte, 2002 (Kurzfilm)
La Fidanzata, 2004 (Kurzfilm)
Schönes Wochenende, 2005 (Spielfilm)

Stand: 28.07.2006

News

02.05.2016 

"Rico, Oskar und der Diebstahlstein im Kino"

Der dritte Film der Reihe wurde von FIRST STEPS Nominee Neela Leana Vollmer inszeniert.Weiter

02.05.2016 

"Familie Braun" jetzt online sehen

Die gesamte Serie von Maurice Hübner gibt jetzt in der ZDF Mediathek.Weiter

02.05.2016 

"Los Àngeles" im TV

Am 2. Mai strahlt das ZDF den FIRST STEPS Preisträger aus.Weiter

© 2016 First Steps