Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Petra Volpe

Geboren 1970 in Suhr in der Schweiz. 1987 Austauschschülerin in Jyväskylä, Finnland. 1990-92 Auslandsaufenthalte in Italien und Finnland. 1992-94 Kunststudium in Zürich. 1994/95 Aufenthalt in New York. 1995-97 Cutterin in Zürich. Seit 1997 Studentin an der Hochschule für Fernsehen und Film "Konrad-Wolf" Potsdam-Babelsberg.

Filmografie

A tough lady's walk on the moon, 1992 (Experimental-Clip)
Alone at home, 1993 (Experimental-Clip)
Home of the Dwarfs, 1994 (Experimental-Clip)
Hitler's Daughter, 1995 (Musik-Video)
Dog Channel, 1996 (Trailer)
JAIL, 1997 (Werbespot)
Mia Nonna tutto Zucchero, 1998 (Kurz-Dokumentarfilm)
Der Kuss, 1999 (Kurzfilm)
Crevetten, 2001 (Kurzfilm)
Aggigma, 2002 (Experimentalfilm)
Schlorkbabies an der Raststätte, 2002 (Kurzfilm)
La Fidanzata, 2004 (Kurzfilm)
Schönes Wochenende, 2005 (Spielfilm)

Stand: 28.07.2006

News

08.02.2016 

Goldene Kamera 2016

Nachwuchspreis für Edin HasanovicWeiter

06.02.2016 

"Kriegerin" im TV

Am 8. Februar strahlt das ZDF den FIRST STEPS Gewinner von David F. Wendt aus.Weiter

06.02.2016 

Morrow Film Festival

FIRST STEPS Preisträgerin Isabelle Stever gewinnt zwei Preise.Weiter

© 2016 First Steps