Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

Banner
PDF herunterladen

Petra Volpe

Geboren 1970 in Suhr in der Schweiz. 1987 Austauschschülerin in Jyväskylä, Finnland. 1990-92 Auslandsaufenthalte in Italien und Finnland. 1992-94 Kunststudium in Zürich. 1994/95 Aufenthalt in New York. 1995-97 Cutterin in Zürich. Seit 1997 Studentin an der Hochschule für Fernsehen und Film "Konrad-Wolf" Potsdam-Babelsberg.

Filmografie

A tough lady's walk on the moon, 1992 (Experimental-Clip)
Alone at home, 1993 (Experimental-Clip)
Home of the Dwarfs, 1994 (Experimental-Clip)
Hitler's Daughter, 1995 (Musik-Video)
Dog Channel, 1996 (Trailer)
JAIL, 1997 (Werbespot)
Mia Nonna tutto Zucchero, 1998 (Kurz-Dokumentarfilm)
Der Kuss, 1999 (Kurzfilm)
Crevetten, 2001 (Kurzfilm)
Aggigma, 2002 (Experimentalfilm)
Schlorkbabies an der Raststätte, 2002 (Kurzfilm)
La Fidanzata, 2004 (Kurzfilm)
Schönes Wochenende, 2005 (Spielfilm)

Stand: 28.07.2006

News

25.02.2015 

"bestefreunde" im Kino

Am 25. Februar feiert der neue Film von FIRST STEPS Nominee Jonas Grosch Premiere.Weiter

18.02.2015 

Emily Atef ausgezeichnet

Das neue Projekt, “3 Days in Quiberon“, von Emily Atef wurde mit dem Eurimages Co-Production Development Award ausgezeichnet.Weiter

18.02.2015 

Thomas Stuber erhält Drehbuchpreis

Bei der Verleihung des Deutschen Drehbuchpreises wurden Clemens Meyer und FIRST STEPS Nominee Thomas Stuber ausgezeichnet.Weiter

© 2015 First Steps