Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

Banner
PDF herunterladen

Petra Volpe

Geboren 1970 in Suhr in der Schweiz. 1987 Austauschschülerin in Jyväskylä, Finnland. 1990-92 Auslandsaufenthalte in Italien und Finnland. 1992-94 Kunststudium in Zürich. 1994/95 Aufenthalt in New York. 1995-97 Cutterin in Zürich. Seit 1997 Studentin an der Hochschule für Fernsehen und Film "Konrad-Wolf" Potsdam-Babelsberg.

Filmografie

A tough lady's walk on the moon, 1992 (Experimental-Clip)
Alone at home, 1993 (Experimental-Clip)
Home of the Dwarfs, 1994 (Experimental-Clip)
Hitler's Daughter, 1995 (Musik-Video)
Dog Channel, 1996 (Trailer)
JAIL, 1997 (Werbespot)
Mia Nonna tutto Zucchero, 1998 (Kurz-Dokumentarfilm)
Der Kuss, 1999 (Kurzfilm)
Crevetten, 2001 (Kurzfilm)
Aggigma, 2002 (Experimentalfilm)
Schlorkbabies an der Raststätte, 2002 (Kurzfilm)
La Fidanzata, 2004 (Kurzfilm)
Schönes Wochenende, 2005 (Spielfilm)

Stand: 28.07.2006

News

04.05.2015 

Bozener Filmtage

Die beiden FIRST STEPS Filme auf den Bozener Filmtagen wurden mit einer lobenden Erwähnung bedacht.Weiter

04.05.2015 

San Francisco Film Festival

Dietrich Brüggemann zeigt "Kreuzweg" in der 58. Edition des amerikanischen Filmfestivals.Weiter

04.05.2015 

FIRST STEPS im TV

In diesem Mai werden eine Reihe FIRST STEPS Nominees und Preisträger ausgestrahlt.Weiter

© 2015 First Steps