Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

Banner
PDF herunterladen

Philipp Stennert

Geboren 1975 in Göttingen. Während seiner Schulzeit verbrachte er ein Jahr in dem englischen Internat Haileybury College. Nach seinem Abitur 1995 absolvierte er Praktika in einem Fotolabor und bei der Werbefilmproduktionsfirma Giesen & Partner in Köln. 1998-2003 studierte Philipp Stennert an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg im Bereich szenischer Film, "Agujero" ist sein Abschlussfilm. Inzwischen arbeitet er als freier Drehbuchautor und Regisseur.

Filmografie

(Auswahl)
1998 Dark (Spielfilm)
1998 Ein anderer Kunde (Kurzfilm)
1999 Trübsal und ganz andere Gedanken, Regie: Cyrill Boss, Buch (Kurzfilm)
1999 Star Wars - Road Movie (TV-Dokumentation)
2000 Aussteiger (Kurzfilm)
2001 Shadowman (Kurzspielfilm)
2002 Banküberfall (Werbespot)
2003 Was nicht passt, wird passend gemacht (TV-Serie; Buch für mehrere Episoden)
2004 Agujero (Spielfilm)
2006 Rapunzel oder Mord ist ihr Hobby, Regie + Buch mit Cyrill Boss (TV-Film)
2006 Zwerg Nase - 4 Fäuste für ein Zauberkraut, Regie + Buch mit Cyrill Boss(TV-Film)
2007 Neues vom Wixxer, Regie mit Cyrill Boss (Kino-Spielfilm)
Jerry Cotton, Regie mit Cyrill Boss (Kino-Spielfilm in Produktionsvorbereitung, Dreh 2009)

Stand: 19.12.2008

News

28.08.2014 

Lisa Violetta Gaß erhält Gerd Ruge Stipendium

Regisseurin und FIRST STEPS Nominee Lisa Violetta Gaß wurde für ihr Dokumentarfilmprojekt "Transit" mit dem Gerd Ruge Stipendium ausgezeichnet.Weiter

28.08.2014 

Toronto International Film Film Festival

FIRST STEPS Nominees Jessica Hausner und Baran bo Odar präsentieren ihre neuen Filme auf dem Toronto International Film Festival.Weiter

26.08.2014 

Die Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2014 stehen fest

Wir freuen uns, die Nominierungen für die 15. Verleihung der FIRST STEPS Awards bekannt zu geben. Weiter

© 2014 First Steps