Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

Banner
PDF herunterladen

Philipp Stennert

Geboren 1975 in Göttingen. Während seiner Schulzeit verbrachte er ein Jahr in dem englischen Internat Haileybury College. Nach seinem Abitur 1995 absolvierte er Praktika in einem Fotolabor und bei der Werbefilmproduktionsfirma Giesen & Partner in Köln. 1998-2003 studierte Philipp Stennert an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg im Bereich szenischer Film, "Agujero" ist sein Abschlussfilm. Inzwischen arbeitet er als freier Drehbuchautor und Regisseur.

Filmografie

(Auswahl)
1998 Dark (Spielfilm)
1998 Ein anderer Kunde (Kurzfilm)
1999 Trübsal und ganz andere Gedanken, Regie: Cyrill Boss, Buch (Kurzfilm)
1999 Star Wars - Road Movie (TV-Dokumentation)
2000 Aussteiger (Kurzfilm)
2001 Shadowman (Kurzspielfilm)
2002 Banküberfall (Werbespot)
2003 Was nicht passt, wird passend gemacht (TV-Serie; Buch für mehrere Episoden)
2004 Agujero (Spielfilm)
2006 Rapunzel oder Mord ist ihr Hobby, Regie + Buch mit Cyrill Boss (TV-Film)
2006 Zwerg Nase - 4 Fäuste für ein Zauberkraut, Regie + Buch mit Cyrill Boss(TV-Film)
2007 Neues vom Wixxer, Regie mit Cyrill Boss (Kino-Spielfilm)
Jerry Cotton, Regie mit Cyrill Boss (Kino-Spielfilm in Produktionsvorbereitung, Dreh 2009)

Stand: 19.12.2008

News

25.01.2015 

Avant Première fördert Nachwuchs

Erstmals bietet die Fachmesse Avant Première Coaching- und Feedback Gespräche für junge Filmschaffende an.Weiter

25.01.2015 

Film Festival Max Ophüls Preis Preisträger

Regisseur Marc Brummund wurde gleich zweimal beim diesjährigen Filmfestival Max-Ophüls-Preis ausgezeichnet.Weiter

25.01.2015 

"Los Ángeles" im Kino

Ab 29. Januar ist der FIRST STEPS Award Gewinner deutschlandweit im Kino zu sehen.Weiter

© 2015 First Steps