Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

Banner
PDF herunterladen

Philipp Stennert

Geboren 1975 in Göttingen. Während seiner Schulzeit verbrachte er ein Jahr in dem englischen Internat Haileybury College. Nach seinem Abitur 1995 absolvierte er Praktika in einem Fotolabor und bei der Werbefilmproduktionsfirma Giesen & Partner in Köln. 1998-2003 studierte Philipp Stennert an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg im Bereich szenischer Film, "Agujero" ist sein Abschlussfilm. Inzwischen arbeitet er als freier Drehbuchautor und Regisseur.

Filmografie

(Auswahl)
1998 Dark (Spielfilm)
1998 Ein anderer Kunde (Kurzfilm)
1999 Trübsal und ganz andere Gedanken, Regie: Cyrill Boss, Buch (Kurzfilm)
1999 Star Wars - Road Movie (TV-Dokumentation)
2000 Aussteiger (Kurzfilm)
2001 Shadowman (Kurzspielfilm)
2002 Banküberfall (Werbespot)
2003 Was nicht passt, wird passend gemacht (TV-Serie; Buch für mehrere Episoden)
2004 Agujero (Spielfilm)
2006 Rapunzel oder Mord ist ihr Hobby, Regie + Buch mit Cyrill Boss (TV-Film)
2006 Zwerg Nase - 4 Fäuste für ein Zauberkraut, Regie + Buch mit Cyrill Boss(TV-Film)
2007 Neues vom Wixxer, Regie mit Cyrill Boss (Kino-Spielfilm)
Jerry Cotton, Regie mit Cyrill Boss (Kino-Spielfilm in Produktionsvorbereitung, Dreh 2009)

Stand: 19.12.2008

News

16.10.2014 

Weltpremiere "Die Menschenliebe"

Am 28. Oktober feiert der FIRST STEPS Gewinner "Die Menschenliebe" von Maximilian Haslberger seine Weltpremiere auf der DOK Leipzig.Weiter

14.10.2014 

Hofer Filmtage 2014

Die diesjährigen Hofer Filmtage werden mit dem Film "Wir sind jung. Wir sind stark." von Regisseur und FIRST STEPS Nominee Burhan Qurbani eröffnet. Auch im restlichen Programm finden sich wieder mehrere aktuelle und ehemalige FIRST STEPS Preisträger und Nominierte.Weiter

14.10.2014 

"Anderswo" auf Festivaltour

FIRST STEPS Nominee "Anderswo" von Ester Amrami läuft in den kommenden Wochen auf dem Molodist International Film Festival in Kiew und dem Jewish International Film Festival in Sidney.Weiter

© 2014 First Steps